PATELARI "FAMILIE BOZIS" Extra natives Olivenöl - 1 Lt. (Glasflasche)
Beschreibung
PATELARI "FAMILIE BOZIS" Extra Natives Olivenöl
1973 kaufte mein Vater ein Feld und bepflanzte es mit Olivenbäumen. Es war sein Traum, sein eigenes Olivenöl zu produzieren und dieser Traum hat unsere Familie sehr geprägt.
Schon als kleines Kind habe ich immer bei der Feldarbeit und bei der Olivenernte mitgeholfen. 50 Jahre später ist es Zeit, dass die nächste Generation die Arbeit übernimmt: Das bin ich selbst als junger Vater, zusammen mit meiner Frau und unseren Kindern.
Das kretische Land segnet uns mit der berühmten Olivensorte Koroneiki. Beeinflusst von der alten Tradition Kretas und unserer Liebe für Griechenland können wir nun dieses wunderbare extra native Olivenöl anbieten.
Inhalt: 1 Lt.
Inhaltsstoffe: Olivenöl
Säuregehalt: 0,3 - 0,8%
Nährwerte pro 100 ml.:
- Energie (kj): 3404 kJ
- Energie (kcal): 825 kcal
- Fett: 92 g. | davon: gesättigte Fettsäuren: 13 g. | einfache ungesättigte Fettsäuren: 72 g.| mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7 g.
- Kohlenhydrate: 0 g.
- davon Zucker: 0 g.
- Eiweiß: 0 g.
- Salz: 0 g.
Details:
- Kaltextraktion: Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen.
- Herkunft: Chania - Kreta
- Produktion & Abfüllung: Evercrete-Antonakis Bros GmbH
- Lagerung: Kühl und lichtgeschützt aufbewahren
Info:
Es handelt sich um ein Olivenöl, welches nur aus Oliven des Olivenhains unserer Familie, gewonnen wird.
Dieses Extra Natives Olivenöl ist ein geschmackvolles Olivenöl voller Aroma und Frische aber vor allem vitaminreich (A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, C, D, E , K). Es wird zwischen November und März aus reifen, direkt von Hand gepflückten Oliven der Sorte "Koroneiki" gewonnen und ausschließlich mit der Methode der Kaltpressung bei niedrigen Temperaturen (<30) unter ständiger Kontrolle der Qualitäts- & Hygienebedingungen produziert. Somit können alle wichtigen und wertvollen Nährstoffe und Bestandteile des natürlichen Olivensaftes erhalten bleiben.
Durch die schonende Kaltpressung bei niedrigen Temperaturen in modernen Ölmühlen verbleiben alle lebenswichtigen Nährstoffe, der voller und frischer Geschmack und das wunderbare Aroma im Olivenöl. Zudem werden die internationalen Qualitätssicherungsstandards für Lebensmittel immer eingehalten. Bei jedem Produktionsschritt werden alle Maßnahmen (Herstellungstechniken und Hygienestandards) strengstens überwacht und eingehalten.
Somit kann Evercrete die Aufrechterhaltung der Qualität von Olivenöl von der ersten bis zur letzten Stufe seiner Herstellung und Abfüllung garantieren, und dies in Bezug auf den Erzeuger und den Verbraucher.