VIOS Premium BIO Olivenöl "0,2% Säure" - 0,5 Lt. (Glasflasche)
Beschreibung
VIOS Premium BIO Olivenöl "0,2% Säure"
Inspiriert von der Schönheit und der Geschichte unseres Landes, bleiben wir einer jahrhundertalten Tradition treu und bieten Ihnen den mythischen und wertvollen Schatz der mediterranen Ernährung an: Olivenöl aus Kreta!
Geeignet für: Salaten, Dressings, Kochen, Frittieren, Braten (darf bis 210-220 Grad Celsius erhitzt werden)
Inhalt: 0,5 Lt.
Inhaltsstoffe: Olivenöl
Säuregehalt: 0,3 - 0,8%
Nährwerte pro 100 ml.:
- Energie (kj): 3404 kJ
- Energie (kcal): 825 kcal
- Fett: 92 g. | davon: gesättigte Fettsäuren: 13 g. | einfache ungesättigte Fettsäuren: 72 g.| mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7 g.
- Kohlenhydrate: 0 g.
- davon Zucker: 0 g.
- Eiweiß: 0 g.
- Salz: 0 g.
Details:
- Kaltextraktion: Erste Güteklasse - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen.
- Herkunft: Chania - Kreta
- Produktion & Abfüllung: Evercrete-Antonakis Bros GmbH
- Lagerung: Kühl und lichtgeschützt aufbewahren
Info:
Dieses Extra Natives Olivenöl ist ein geschmackvolles Olivenöl voller Aroma und Frische aber vor allem vitaminreich (A, B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, C, D, E , K). Es wird zwischen November und März aus reifen, direkt von Hand gepflückten Oliven der Sorte "Koroneiki" gewonnen und ausschließlich mit der Methode der Kaltpressung bei niedrigen Temperaturen (<30) unter ständiger Kontrolle der Qualitäts- & Hygienebedingungen produziert. Somit können alle wichtigen und wertvollen Nährstoffe und Bestandteile des natürlichen Olivensaftes erhalten bleiben.
Durch die schonende Kaltpressung bei niedrigen Temperaturen in modernen Ölmühlen verbleiben alle lebenswichtigen Nährstoffe, der voller und frischer Geschmack und das wunderbare Aroma im Olivenöl. Zudem werden die internationalen Qualitätssicherungsstandards für Lebensmittel immer eingehalten. Bei jedem Produktionsschritt werden alle Maßnahmen (Herstellungstechniken und Hygienestandards) strengstens überwacht und eingehalten.
Somit kann Evercrete die Aufrechterhaltung der Qualität von Olivenöl von der ersten bis zur letzten Stufe seiner Herstellung und Abfüllung garantieren, und dies in Bezug auf den Erzeuger und den Verbraucher.
Ein Olivenöl aus meiner Heimat, aus dem Hinterland von Chania, aus den Ausläufern der Weißen Berge. Die Firma "Synergatiki AG" wurde 1988 in Varypetro, Chania, Kreta als Bauernverband für die Lagerung, Verpackung und den Verkauf ihrer Produkte auf dem lokalen und generell griechischen Markt gegründet. Alle Produkte unter dem Markennamen "CRETAN MYTHOS" werden nach höchsten Qualitätsstandards hergestellt und sind eine ausgezeichnete Wahl für den Käufer. Besonderes Augenmerk wird auf die vollständige Einhaltung der strengsten Hygienevorschriften gelegt, um die Herstellung sicherer Produkte für die Verbraucher zu gewährleisten und schädliche Auswirkungen auf die Umwelt zu vermeiden. Darüber hinaus erfüllen alle Produkte die Hygiene- und Lebensmittelstandards ISO: ISO 9001: 200 und: 22000: 2005 (HACCP). Das außergewöhnliche Mikroklima West-Kretas fördert den Anbau bestimmter Olivensorten und insbesondere der Sorte "Koroneiki", aus der dieses kostbare Gut, das weltweit bekannte kretische Olivenöl, hergestellt wird. Es hat einen sehr hohen Nährwert, einen würzigen und gleichzeitig fruchtigen Geschmack, eine wunderbare goldgrüne Farbe und ein frisches Aroma.